The True Job Alerts And Educational News

    Join Whatsapp  clickhere    

Friday, June 19, 2020

राजस्थान सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न भाग -11 , Rajasthan GK Online Test



Rajasthan General Knowledge Important  Question in Hindi

1. आजादी से पहले राजस्थान का क्षेत्र कहलाता था ?
(A) राजपूताना
(B) संयुक्त प्रान्त
(C) मध्य प्रान्त
(D) बंग प्रदेश
उत्तर:-A

2. राजस्थान के इतिहास के प्रणेता कहे जाते हैं ?
(A) कर्नल टॉड
(B) हेरोडोटस
(C) जार्ज टामस
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:-A

3. राजस्थान में पायी जाने वाली ताम्र-पाषाण संस्कृति है ?
(A) आहड़ संस्कृति
(B) कालीबंगा संस्कृति
(C) A और B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:-C

4. राजस्थान का वह स्थल जो हड़प्पा को तांबे की वस्तुएं की आपूर्ति करता था ?
(A) कालीबंगा
(B) मिथल
(C) गणेश्वर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:-C


5. राजपूताना शब्द के प्रथम प्रयोगकर्ता थे ?
(A) कर्नल टॉड
(B) अलेक्जेण्डर
(C) जॉर्ज तामर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:-C

6. राजस्थान के किस स्थल से कुंड/हल रेखा के अवशेष मिले हैं ?
(A) आहड़
(B) मिथल
(C) सोथी
(D) कालीबंगा
उत्तर:-D

7. राजस्थान से प्राप्त अशोक का भाब्रू-बैराट लघु शिलालेख संबोधित है ?
(A) आम जनता को
(B) पुरोहितों को
(C) राजकीय कर्मचारी को
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:-B


8. राजस्थान स्थित मत्स्य देश का एक राजा, जो महभारत युद्ध में युद्धिष्ठिर की ओर से लड़ा और वीर गति को प्राप्त हुआ ?
(A) चण्डप्रघोत
(B) विराट
(C) अजातशत्रु
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:-B

9. राजस्थान के अधिकांश भाग पर गुप्त वंश का आधिपत्य स्थापित करने वाला गुप्त शासक था ?
(A) चन्द्रगुप्त ||
(B) समुद्रगुप्त
(C) कुमारगुप्त
(D) स्कन्दगुप्त
उत्तर:-A

10. राजस्थान का वह स्थल जो पशुपालन का प्राचीनतम साक्ष्य प्रस्तुत करता है ?
(A) दर
(B) आहड़
(C) कालीबंगा
(D) बागोर
उत्तर:-D


No comments:

Post a Comment