The True Job Alerts And Educational News

    Join Whatsapp  clickhere    

Thursday, May 21, 2020

Library Science Multiple Choice Question Answer Quiz Part-11


Library Science Multiple Choice Question Answer Quiz


1- सीपीयू के लिए प्रथम पीढी के कम्प्यूटर में क्या उपयोग में लाया जाता था ?
( अ ) चिप
( ब ) निर्वात नली
( स ) नेटवर्क सॉफ्टवेयर
( द ) यूजर प्रोग्राम
उत्तर:-निर्वात नली

2- सूचना प्रोद्योगिकी वर्ष किस वर्ष को कहा गया था ? ( अ ) 1979
( ब ) 1982
( स ) 1987
( द ) 1989
उत्तर:-1982

3- कम्प्यूटर स्मृति को किस में मापा जाता है ?
( अ ) मिलीग्राम
( ब ) किलोबाईट
( स ) किलोमीटर
( द ) डेसीमल
उत्तर:-किलोबाईट

4- बाईट किस पर आधारित है ।
( अ ) डिजिट
( ब ) करेक्टर
( स ) शब्द
( द ) वाक्य
उत्तर:-करेक्टर


5- डीआरटीसी के प्रथम निदेशक कौन थे ?
( अ ) ईगारफील्ड
( ब ) रंगनाथन
( स ) बिल गेटस
( द ) टेड नेल्सन
उत्तर:-रंगनाथन

6- यूजीसी का ब्रांच कार्यालय कहां कार्य कर रहा है ?
( अ ) भोपाल
( ब ) चंडीगढ़
( स ) शिमला
( द ) दिसपुर
उत्तर:-भोपाल

7- राष्ट्रीय शिक्षा नीति 1986 का संशोधन किस वर्ष में हुआ ?
( अ ) 1993
( ब ) 1992
( स ) 1995
( द ) 1999
उत्तर:-1992

8- मर्केटाईल पुस्तकालय कहां स्थापित किया गया ?
( अ ) रुस
( ब ) भारत
( स ) अमेरिका
( द ) कनाडा
उत्तर:-अमेरिका

9- व्यापार पुस्तकालय सबसे पहले कब स्थापित किया गया ?
( अ ) 1914
( ब ) 1924
( स ) 1935
( द ) 1952
उत्तर:-1914

10- व्यापार पुस्तकालय सबसे पहले किसके द्वारा स्थापित किया गया ?
( अ ) इंग्लैंड
( ब ) भारत
( स ) अमेरिका
( द ) कनाडा
उत्तर:-इंग्लैंड

11- भारत के राष्ट्रीय ग्रंथालय के प्रमुख अधिकारी को क्या कहते ।
( अ ) डिप्टी लाईब्रेरियन
( ब ) लाईब्रेरियन
( स ) निर्देशक
( द ) पुस्तकालय अधिकारी
उत्तर:-निर्देशक

12- किस नाम की कड़ी से विषय शीर्षक प्राप्त होते हैं ?
( अ ) वाछित कड़ी
( ब ) मिथ्या कड़ी
( स ) अवांछित कड़ी
( द ) लुप्त कड़ी
उत्तर:-वाछित कड़ी


13 - किस श्रेणी के अन्तर्गत फर्नीचर पर व्यय आता है ?
( अ ) पूंजीगत
( ब ) आवृति
( स ) विपणन
( द ) टैली
उत्तर:-आवृति

14- निम्र में से विंडोज किसका नाम है ।
( अ ) सॉफ्टवेयर
( ब ) हार्डवेयर
( स ) भाषा
( द ) मॉनीटर डिस्पले
उत्तर:-सॉफ्टवेयर

15- निम्र में से थर्ड वर्ल्ड लाईब्रेरिज पत्रिका कहां से प्रकाशित होती है ?
( अ ) चीन
( ब ) मिश्र
( स ) भारत
( द ) दक्षिणी अफ्रिका
उत्तर:-दक्षिणी अफ्रिका


16- इन्टरनेशनल क्लासिफिकेशन पद्धति प्रथम बार कब प्रकाशित हुई ।
( अ ) 1902
( ब ) 1908
( स ) 1962
( द ) 1965
उत्तर:-1965

17- श्रृंखला विधि कब प्रयोग में लाई गई ।
( अ ) 1932
( ब ) 1938
( स ) 1949
( द ) 1955
उत्तर:-1938

18- जैडबीबी को किस वर्ष प्रस्तावित किया गया ?
( अ ) 1947
( ब ) 1957
( स ) 1965
( द ) 1970
उत्तर:-1970



19- अभिप्रेरणा का प्रत्याशा का सिद्धांत का प्रतिपादन कब किया गया ?
( अ ) 1964
( ब ) 1968
( स ) 1977
( द ) 1991
उत्तर:-1964

20- एमबीओ को किसके द्वारा विकसित किया गया ?
( अ ) एके मुखर्जी
( ब ) पीटर एफ ड्रकर
( स ) बी गुट्टा
( द ) बी चक्रवर्ती
उत्तर:-पीटर एफ ड्रकर



No comments:

Post a Comment