The True Job Alerts And Educational News

    Join Whatsapp  clickhere    

Tuesday, March 24, 2020

राजस्थान सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न भाग -1 rajasthan online gk quiz


राजस्थान सामान्य ज्ञान महत्वपूर्ण प्रश्न भाग -1
Rajasthan Online GK Quiz


1. चलफिर शाह की दरगाह कहां स्थित है
A. भीलवाड़ा
B. चित्तौड़गढ़
C. प्रतापगढ़
D. बांसवाड़ा
Answer - B (सावा - चित्तौड़गढ़)


2. दाऊदी बोहरा सम्प्रदाय का उर्स कहां भरता है
A. डूंगरपुर
B. चित्तौड़गढ़
C. प्रतापगढ़
D. बांसवाड़ा
Answer - A
दाऊदी बोहरा उर्स को डूंगरपुर का उर्स कहते हैं

3. बड़े पीर की दरगाह राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. चूरू
B. झुंझुनूं
C. बीकानेर
D. नागौर
Answer - D
यह कादरिया सम्प्रदाय की सबसे बड़ी दरगाह मानी जाती है



4. कमरुद्धीन की दरगाह कहां स्थित है
A. चूरू
B. झुंझुनूं
C. बीकानेर
D. नागौर
Answer - B

5. रजिया सुल्तान का मकबरा किस जिले में स्थित है
A. अलवर
B. जोधपुर
C. टोंक
D. बीकानेर
Answer - C

6. पीर दुलेशाह की दरगाह कहां स्थित है
A. उदयपुर
B. अलवर
C. पाली
D. बांरा
Answer - C


7. मोइनुद्दीन  चिश्ती की दरगाह बनाने की शुरुआत  ने की तथा इसे  ने पुरा करवाया
A. इल्तुतमिश, अकबर
B. मोहम्मद बिन तुगलक, जहाँगीर
C.इल्तुतमिश, हुमायूं
D. मोहम्मद गौरी, शाहजहां
Answer - C
मोइनुद्दीन  चिश्ती की दरगाह - सरवाड (अजमेर) में स्थित है

8. मोइनुद्दीन  चिश्ती की दरगाह पर उर्स का आयोजन रज्जब से रज्जब तक होता है
A. पहले, छठे
B. दुसरे, छठे
C. तीसरे, पांचवें
D. छठे, नौवै
Answer - A
मोइनुद्दीन  चिश्ती  का जन्म संजरी (फारस) में तथा म्रत्यु अजमेर में हुई


9. मोइनुद्दीन  चिश्ती के गुरु कौन थे
A. हम्मीमुद्धीन
B. सेफुद्धीन अब्दुल वहाव
C. हजरत शेख उस्मान हारुनी
D. फखरुद्धीन चिश्ती
Answer - C

10. मोइनुद्दीन  चिश्ती मेले का उद्घाटन गौरी परिवार द्वारा किया जाता है, ये परिवार किस जिले से संबंधित है
A. अजमेर
B. जोधपुर
C. राजसमंद
D. भीलवाड़ा
Answer - D

11. मोइनुद्दीन  चिश्ती की दरगाह में जामा मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था
A. अकबर
B. हुमायूं
C. शाहजहां
D. जहांगीर
Answer - C
जबकि सुल्तान महमूद खिलजी ने अजमेर शरीफ में बुलंद दरवाजे का निर्माण कराया था

12. मोइनुद्दीन  चिश्ती की दरगाह अजमेर में बड़ी व छोटी कडाईयो का निर्माण क्रमशः किसने करवाया था
A. अकबर, जहांगीर
B. हुमायूं , अकबर
C. शाहजहां, औरंगजेब
D. जहांगीर, अकबर
Answer - A
मोइनुद्दीन  चिश्ती की दरगाह अजमेर पर ऩजर (भेंट) भेजने वाला पहला मराठा सरदार राजा साहू था


13. राजस्थान की पहली मस्जिद ढाई दिन का झोपडा का निर्माण किसने करवाया था
A. कुतुबुद्धीन ऐबक
B. विग्रहराज चतुर्थ
C. मोहम्मद गौरी
D. इल्तुतमिश
Answer - A (1194)
ढाई दिन का झोपडा अजमेर मे प्रतिवर्ष पंजाबशाह पीर की याद में उर्स लगता है

14. इक मीनार मस्जिद कहां है
A. अजमेर
B. जयपुर
C. जोधपुर
D.  जालौर
Answer - C 
गमता गाजी मीनार, सूरी मस्जिद, गुलाब खां मकबरा, भूरे खां की मजार - जोधपुर में स्थित है


15. प्रसिद्ध ईसरलाट स्थल राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. अजमेर
B. जयपुर
C. जोधपुर
D.  जालौर
Answer - B 
अमर जवान ज्योति स्मारक - जयपुर में स्थित है

16. राजस्थान की सबसे बड़ी मस्जिद कौनसी है
A. मोइनुद्दीन  चिश्ती की दरगाह
B. ढाई दिन का झोपडा
C. शाहबाद मस्जिद
D. मीठे शाह की दरगाह
Answer - C 

शाहबाद मस्जिद -बांरा का निर्माण मुक्तासन ने करवाया


17. प्रसिद्ध मीठे शाह की दरगाह कहां स्थित है
A. भीलवाड़ा
B. झालावाड़
C. प्रतापगढ़
D. बांसवाड़ा
Answer - B

18. किस दरगाह को काठँल का ताजमहल कहते हैं
A. मीठे शाह की दरगाह
B. मोइनुद्दीन  चिश्ती की दरगाह
C. पीर दुलेशाह की दरगाह
D. काकापीर की दरगाह
Answer - D
काकापीर की दरगाह - प्रतापगढ़ में है


19. अलाउद्दीन खिलजी की मस्जिद राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. नागौर
B. जालौर
C. सिरोही
D. भरतपुर
Answer - B
जबकि अकबर मस्जिद जयपुर में स्थित है

20. प्रसिद्ध  निहाल टॉवर किस जिले में स्थित है
A. उदयपुर
B. जोधपुर
C. अलवर
D. धौलपुर
Answer - D



Tags:-
rajastha online gk quiz,rajasthan gk mcq,rajasthan gk in hindi,rajasthan gk questions with answers in hindi,rajasthan gk tricks,rajasthan gk 1000 questions,rajastha gk online test,rajasthan gk in hindi,

No comments:

Post a Comment